+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
Закрыть

Более 300 компаний поучаствовали в строительной выставке WorldBuild Baku

В Баку завершилась очередная, 23-я международная выставка WorldBuild Baku, собравшая тысячи специалистов из разных стран. Форум является значимым событием для государств СНГ и Восточной Европы, однако он привлекает участников и гостей и из других регионов. Организаторы предлагают им площадку для общения с потенциальными клиентами или поставщиками, удобные возможности для демонстрации продукции или для знакомства с ассортиментом.

В этом году форум работал четыре дня – с 18 по 21 октября. Свои стенды представили 310 компаний, большая часть из которых (около 60 процентов) приехала в Азербайджан из других стран. Особенностью WorldBuild Baku-2017 стали отдельные национальные павильоны: немецкий, иранский, польский и ряд других. Большие делегации участников приехали из России, Чехии, Китая, ОАЭ, Турции. По данным организаторов, около трети всех экспонентов представили свои стенды на данной площадке впервые.

Одним из самых оживленных и больших по площади секторов выставки стал раздел, посвященный стройматериалам. В нем была представлена продукция для коттеджной, массовой и специализированной застройки, в том числе ЖБИ, дерево, блоки; инструменты и крепеж; кровля и облицовка; оборудование для производства строительных материалов и многое другое. В рамках WorldBuild Baku-2017 также работали разделы, посвященные сантехнике, оконным и дверным системам, элементам интерьера, керамике, напольным покрытиям, ландшафтному дизайну, осветительным приборам и специализированной технике для строительства.

Преимуществом выставки, которое оценили многие посетители, стала насыщенная дополнительная программа. В нее были включены не только традиционные дискуссионные мероприятия, мастер-классы и презентации, но и специальные бизнес-туры для иностранных предпринимателей. Кроме того, организаторы предложили гостям и экспонентам удобный формат В2В встреч, на которых гости из других государств могли провести переговоры с представителями местного бизнеса.

В дополнительную программу выставки в этом году был включен воркшоп для начинающих проектировщиков. В нем приняли участие молодые специалисты, которым было предложено создать проекты с использованием материалов и технологий, представленных на форуме. После этого конкурсное жюри выбрало победителей, церемония их награждения состоялась еще до закрытия WorldBuild Baku.

← Назад к списку