+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
Закрыть

Современные кованые мангалы — необходимая покупка к сезону!

С наступлением лета оформление придомовых территорий и других участков для отдыха на природе традиционно увеличивает свою актуальность. Одним из важных элементов этого оформления является установка мангала, который не только будет хорошо выполнять свои функции, но и украсит участок.

Сегодня можно приобрести самые разные варианты мангалов, однако покупатели, для которых важна эстетическая сторона вопроса, чаще всего приобретают именно кованые изделия. Использование технологии ковки позволяет придавать мангалам самые разные вариативные формы, а высокое качество используемых при производстве материалов приводит к тому, что кованые изделия очень долго сохраняют отличный внешний вид и надежно выполняют все свои задачи.

Для изготовления мангалов используют качественную нержавеющую сталь, способную выдерживать воздействие очень высоких температур. В некоторых случаях рабочая часть мангала может быть отлита из чугуна.

Для удобства использования кованые мангалы обычно оснащаются различными дополнительными функциональными элементами. Например, можно добавить к мангалу специальный ящик для золы или оригинальные полки для хранения шампуров, щипцов и других необходимых в приготовлении шашлыка принадлежностей.

В отличие от компактных переносных вариантов, кованые мангалы, как правило, стационарны – эти красивые конструкции часто оформляются декоративными элементами и могут использоваться всесезонно. Можно укомплектовать такой мангал крышей или даже установить вместе с кованой беседкой – это позволит пользоваться им даже в дождь.

При заказе кованого мангала стоит обратить особое внимание не его декоративные характеристики – технология изготовления таких изделий позволяет украсить их самыми разнообразными узорами, как в классическом стиле (завитки, растительные мотивы), так и в любом другом по выбору заказчика. Подбирая оформление для мангала, важно учитывать общую стилистику участка, на котором он будет установлен.

Разновидностей кованых мангалов достаточно много – можно выделить максимально простые варианты, которые, как правило, устанавливаются на даче на лето, и стационарные конструкции всесезонного использования. Иногда мангалы классифицируют по их функционалу, выделяя классические модели и гриль-барбекю. К отдельной группе обычно относят кованые мангалы, выполненные с использованием чугунного литья.

← Назад к списку