+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
Закрыть

Тенденции развития рынка железобетонных изделий в нашей стране

В нашей стране традиционно самую основную долю занимает строительство с применением самых различных железобетонных изделий. Это связано, прежде всего, с наличием довольно большой по своим размерам материально-технической базы по производству ЖБИ, которые осталась еще со времен существования СССР, а так же с климатическими условиями России – строительство из сборного железобетона на большей части страны можно осуществлять круглый год, даже в зимнее время.

После распада СССР от типового и массового строительства стали постепенно отходить. Начали применять новые технологии, которые позволили повысить уровень комфортности. Приступили к строительству домов с новыми планировками жилых помещений.

Экономический кризис подтолкнул отечественных строителей пересмотреть свои приоритеты - сегодня потребителям необходимо большое количество недорогого массового жилья, на развитие такого строительства направлено и много государственных программ. Так как наше государство в данное время является самым крупным заказчиком, за последние несколько лет значительно увеличилось количество проектов строительства жилья эконом-класса. Такие дома возводят преимущественно с использованием ЖБК и ЖБИ. В связи с этим, спрос на изделия из железобетона начал увеличиваться.

По итогам за первое полугодие прошлого года, производство железобетонных изделий увеличилось на тринадцать процентов по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Самую основную часть выпуска составили плиты, настилы и панели покрытий и перекрытий. Их производство увеличилось за полугодие на семнадцать процентов. Кстати, самый большой объем этих изделий из железобетона производится в регионах ЦФО – именно он в последние годы занимает лидирующую позицию в производстве.

В феврале текущего года аналитики рынка железобетона отметили значительный рост производства изделий. По сравнению с февралем прошлого года, в феврале 2013 года объем производства всех видов ЖБИ, кроме различных деталей и конструкций особого назначения, увеличился почти на семнадцать процентов. Производство конструкций стен из железобетона и перегородок показало самый наибольший прирост – тридцать процентов. Показатели с начала текущего года так же довольно сильно опережают значения 2012 года. Особенно заметно увеличение все тех же конструкций стен и перегородок.

Аналитики считают, что с каждым годом производство изделий из железобетона будет неуклонно расти.

← Назад к списку