+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
Закрыть

Водосточные лотки как необходимый элемент инфраструктуры современного города

Проблема недостаточно хорошего отвода воды, накапливающейся в результате выпадения атмосферных осадков, естественно, становится особенно актуальной именно летом. Для того чтобы эффективно осуществлять вывод дождевой воды с территории, в настоящее время активно используются водосточные лотки из железобетона. Они позволяют выводить воду эффективно и без проблем, поэтому используются как в частных домовладениях, так и в крупных городах для обустройства элементов ливневой канализации.

Водосточные лотки эффективно решают проблему накопления не только ливневых и дождевых, но и грунтовых вод. Они часто применяются для того, чтобы предотвратить размывание дорог, вывести воду с промышленных площадок или стоянок. Владельцы частных домов используют водосточные лотки, чтобы вода не застаивалась на участке. Благодаря своей прочности и эффективности железобетонные водопроводные лотки часто используются на складах, в аэропортах – то есть в местах с повышенной нагрузкой. Водосточные лотки характеризуются высокой устойчивостью к воздействиям агрессивных сред, поэтому их можно использовать даже в тех местах, где есть риск усиленного воздействия разрушительных природных факторов.

Современные водосточные лотки делаются методом вибрационного прессования. Для их изготовления используются тяжелые сорта бетона. Таким образом получается монолитное изделие без пустот, прочное и долговечное. При этом стоимость водосточных лотков, произведенных таким методом, достаточно экономична, что делает их доступными большому количеству потребителей, как предприятий, так и частных лиц.

Установка водосточных лотков на каждой конкретной территории обусловлена потребностями в решении конкретной задачи – отвода вод. Чтобы лотки не засорялись, их необходимо закрывать – для этого можно приобрести специальные крышки. Смонтированные таким образом водосточные лотки будут долгое время выполнять свою функцию, не забиваясь и не требуя прочистки. Ту часть водосточного лотка, которая соприкасается с грунтом, рекомендуется покрыть теплоизолятором (для этих целей, как правило, на поверхность наносятся два слоя битумной мастики). Для потребителей доступны водосточные лотки различных конфигураций и форм, которые варьируются в зависимости от того, где будет применяться изделие и какие нагрузки ему предстоит выдерживать.

← Назад к списку