+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
Закрыть

Использование шлакоблочных кирпичей в современном строительстве

Шлакоблочные кирпичи – это блочный строительный материал, который сегодня имеет достаточно высокую востребованность. Такие блоки изготавливаются с помощью вибропрессования бетонного раствора в специальных формах. В смесь для изготовления шлакоблочных кирпичей добавляют керамзит, щебень, ракушечник, отходы кирпича и т.д.

Говоря о преимуществах шлакоблоков, на первое место обычно ставят их невысокую стоимость, однако на этом плюсы данного материала не заканчиваются. Так, шлакоблочные кирпичи имеют очень хорошие теплоизоляционные свойства, отличаются удобством в работе, благодаря которому стены из них возводятся очень быстро. При этом нормальный срок службы шлакоблочных построек составляет около 50 лет, что делает шлакоблоки универсальным материалом для строительства.

Технология строительства стен зданий из шлакоблочных кирпичей в целом несложна, однако важно учитывать то, что после изготовления блоки рекомендуется выдерживать около года на открытом воздухе, так как свежий шлак может выделять вредные вещества.

Шлакоблочные кирпичи можно применять для строительства жилых домов и других зданий всесезонного использования. В этом случае важно соблюдать достаточную для конкретного климата толщину стен, а также штукатурить их поверхность для увеличения срока службы постройки.

Особенностью шлакоблоков, которая во многих случаях рассматривается как их преимущество, является то, что работать с ними гораздо легче, чем со многими другими строительными материалами. Именно поэтому шлакоблочные кирпичи часто выбирают индивидуальные застройщики, которые хотят выполнить максимальный объем работ самостоятельно.

Сегодня можно встретить в продаже как пустотелые, так и полнотелые шлакоблоки. Первая разновидность, как правило, используется для возведения внутренних перегородок, а вторая – для строительства внешних стен зданий. Шлакоблоки отличаются хорошей устойчивостью к повышенной влажности, поэтому их можно применять, в том числе, при возведении фундаментов и цокольных этажей.

Шлакоблочные кирпичи гораздо легче обычных (как силикатных, так и керамических), поэтому они дают сравнительно невысокие нагрузки на несущие конструкции. Еще одно существенное отличие шлакоблочных кирпичей от стандартных – большая размерность. Именно благодаря тому, что шлакоблоки крупные, но сравнительно легкие, стены из них возводятся очень быстро.

← Назад к списку