+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
Закрыть

Современная технология формирования железобетонных изделий

Сегодня все чаще на производствах ЖБИ применяют технологию непрерывного формирования изделий. Она заключается в том, что весь процесс укладки, уплотнения и формообразования бетонной смеси выполняется одновременно в специальном агрегате – формовочной машине. После прохода ее всех рабочих органов и механизмов выходит полностью сформированное железобетонное изделие.

Современная технология непрерывного формирования изделий из железобетона имеет целый ряд своих преимуществ. Это, в первую очередь, высокий коэффициент полезного действия, который при формировании позволяет значительно снизить энергозатраты в несколько раз. Стоит отметить и довольно высокую степень уплотнения и однородности бетона во всем объеме железобетонного изделия, а так же достаточно высокое качество его поверхности. Кроме того, изделия, выполненные по такой технологии, имеют, практически, точные задаваемые размеры, а отклонения от них минимальны. Следует отметить и полную автоматизацию всего процесса формирования изделий из железобетона.

Агрегаты, в которых происходит весь процесс формирования и включающие в себя роторы, шнеки, пуансоны и поршни, которые используются для нагнетания бетона в формовочную машину, называют экструдерами. Такие высокопроизводительные машины сегодня используют при различных способах производства – конвейерном, стендовом, а так же агрегатно-поточном.

Современная технология непрерывного формирования железобетонных изделий сегодня получила довольно широкое применение  при производстве изделий из железобетона на длинных (от ста до ста пятидесяти) стендах. По ней в данное время изготавливают балки, плиты, ригели, прогоны и другую подобную продукцию.

Для изготовления различных труб и изделий трубчатой формы сегодня широко используют роликовое формирование. Его выполняют из особо жестких смесей. Здесь главным органом формовочной машины является специальная роликовая головка. Ее устанавливают на вращающуюся штангу.

Бетонная смесь при вращении этой головки сначала попадает на распределительный диск, откуда специальными лопатками отбрасывается к стенкам установленной формы и укатывается роликами. Излишек смеси выдавливается.

Весь процесс формирования железобетонных изделий происходит непрерывно, с высокой частотой вращения головки. В результате бетонная смесь подвергается пульсирующему сжатию, что удаляет, практически, весь воздух из железобетонной продукции.

← Назад к списку