+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
Закрыть

Плазменная резка: особенности и возможности

Плазменная резка металла благодаря техническим возможностям в первую очередь хороша тем, что позволяет быстро и без погрешностей менять серийность производства изделий. При этом технология отличается высокими показателями точности и качества. На новом оборудовании можно изготавливать совершенно идентичные детали в любом количестве без потери качества, чего довольно затруднительно достичь при применении механической обработки. 

При определенных условиях (особые настройки и режим) плазменный метод может применяться для обработки металлов любых типов, в том числе тугоплавких, а также таких материалов, как кварц, феррит, керамика и прочих материалов, трудно поддающихся обработке. Универсальность технологии позволяет ее применять на производстве серийных изделий, в том числе в заготовительном производстве, изготовлении конструктивных элементов для строительства и машиностроения. 

Работающие с нержавеющей сталью сталкиваются со значительными трудностями при ее обработке. При использовании плазмы процесс значительно упрощается, а качество повышается. Так, край немного шероховат, имеет вертикальное направление, зона прогрева очень незначительна, потому потемнение края среза практически незаметно. 

Стандартные технологии способны справиться с нержавейкой толщиной от 2 до 30 миллиметров, что значительно превышает возможности технологи  с использованием лазера. Если применять технологии нового поколения, вырабатывающие токи до 800 А, то становится доступной для обработки сталь толщиной в пределах 160 миллиметров. Резка алюминия и его сплавов, цветных металлов, титана также связана с трудностями. И здесь современная технология позволяет решать самые сложные производственные задачи. Качество среза отменное, нет наплывов, что облегчает дальнейшую обработку. 

Данный метод использует физические свойства электричества и газов – электрическая дуга проходит через восходящий газ, который прогревается до температуры перерождения в плазму. Именно потому металлы с высокой проводимостью особенно легко поддаются обработке таким способом. Газ к дуге поступает через узкое сопло, чем достигается высокая скорость выхода вещества. 

Оборудование для плазменной резки оснащено многими степенями защиты, что повышает эффективность его работы и снижает риск выхода из строя. К тому же весь процесс может быть автоматизирован, при этом повышается скорость выполнения операций. Контроль и управление компьютеризированы, тем самым исключаются ошибки. 

← Назад к списку