+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
Закрыть

Дренажные лотки – преимущества и эксплуатационные особенности

Дренажные лотки разных типов и конфигураций обеспечивают отвод воды на железнодорожных и автомобильных магистралях, на остановочных комплексах, парковочных площадках и т.д. Конструкции из таких ЖБИ способны хорошо выполнять свои функции, в том числе, в низинах и других сложных участках. Универсальность позволяет применять их в самых различных ливневых водосточных системах.

Дренажный лоток представляет собой П-образное изделие из железобетона с перфорацией на боковых стенках. Во многих случаях при установке он накрывается подходящей по габаритам крышкой, которая обеспечивает защиту от засорения. Глубина и другие особенности установки зависят от типа участка. При правильном монтаже и надлежащем качестве ЖБИ получается работоспособная система водоотведения, позволяющая продлить срок службы железнодорожных путей или другого покрытия.

По конструктивным особенностям они делятся на несколько типов. Среди наиболее распространенных видов можно отметить МЖБЛ, имеющие глубину 30-60 см, используемые при возведении автомобильных магистралей, производственных и других объектов.

На железных дорогах часто применяются типы МШЛ и МПЛ с глубиной 35-70 и 75-100 см соответственно. Габариты и тип подбираются, исходя из особенностей конкретного объекта и задач, которые ему предстоит выполнять. Такие ЖБИ пользуются большой популярностью на рынке, поэтому в продаже всегда можно найти варианты разных типоразмеров.

Качество дренажных лотков должно быть достаточно высоким, поэтому компании придерживаются требований ГОСТ. Для их производства берут бетон тяжелых марок, обеспечивающий им необходимую прочность, стойкость к механическим воздействиям и защищенность от деформаций. Наиболее востребована продукция, изготовленная способом вибропрессования, так как она обладает повышенной плотностью и улучшенными эксплуатационными характеристиками.

При использовании качественных материалов и соблюдении технологии производства получаются прочные и долговечные изделия, точно соответствующие заданным размерам. Для дополнительного укрепления применяется стальное армирование. Таким образом изготавливаются ЖБИ, способные выдерживать даже высокие нагрузки на протяжении всего срока эксплуатации, в том числе в сложных климатических условиях.

← Назад к списку