+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
Закрыть

Сферы использования технологии плазменной резки металла

Резка металла востребована практически на любом промышленном предприятии, деятельность которого прямо или опосредованно связана с металлопрокатом. Сегодня всё чаще для выполнения таких задач используется плазмотрон, позволяющий быстро разрезать листовой металл на заготовки, осуществлять декоративную фигурную резку, вырезать точные отверстия и т.д.

Среди преимуществ технологии плазменной резки металла стоит отметить ее высокую производительность: по сравнению с электродным методом она выше в 4-10 раз. При этом использование плазмотрона в большинстве случаев более экономично, чем стандартные способы. Исключением является только процесс резки металла, толщина которого превышает 5 см.

В процессе тепловой обработки металла с использованием плазмотрона возникают минимальные деформации, поэтому точность таких работ очень высока. Впоследствии готовое изделие не потребует никакой дополнительной обработки. Перечисляя преимущества плазменной резки, также стоит упомянуть о том, что эта технология полностью безопасна и удобна в использовании.

Плюсы плазменной резки металла привели к тому, что эта технология стала использоваться не только на промышленных предприятиях, но и в бытовых сферах. Большую роль в распространенности метода играет то, что ручная установка имеет сравнительно небольшую по отношению к другому оборудованию для резки стоимость. При этом качество реза получается очень высоким.

На производстве плазменная резка используется в нескольких сферах. Очень популярна резка плазмой на предприятиях, занимающихся обработкой металлопроката, так как эта технология позволяет работать с металлами разных типов (черный, цветной, тугоплавкий). Плазменный резак отлично подойдет для обработки деталей любого уровня сложности, а также для художественной ковки.

Удобство использования и высокая производительность плазменной резки востребованы в машиностроении, авиастроении, капитальном строительстве и в ряде других отраслей промышленности. Здесь применяются современные станки с плазменной резкой, с помощью которых можно быстро обрабатывать большие партии деталей.

Однако широкое распространение промышленных станков не уменьшило популярности ручных плазменных установок. Они по-прежнему активно используются для художественной резки металла, которая может понадобиться для изготовления ограждений, элементов декора и других деталей.

← Назад к списку