+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
Закрыть

Художественная ковка для современного сада

Техника художественной ковки, имеющая богатые исторические традиции, на сегодняшний день остается очень актуальной и востребованной. Кованые изделия не только красивы, но и прочны, поэтому они успешно используются как для внутреннего декора, так и для оформления садовых и парковых территорий.

На придомовом участке применение элементов художественной ковки очень уместно – красивые скамейки, калитки, беседки и т.д. украсят пространство и прослужат долгие годы. В современных садах художественная ковка может широко использоваться в независимости от того, какой общий стиль подобрал владелец или ландшафтный дизайнер.

Для садовых участков большой площади хорошо подойдут полностью кованые элементы, которые визуально нагружают и «утяжеляют» пространство. Практически в любом пространстве будут органично смотреться кованые изделия, комбинированные с деревянными частями. Если в ковке используются мелкие и замысловатые элементы, то лучше всего они будут смотреться не изолированно, а в перекличке с другими предметами: например, можно выполнить в едином стиле калитку, несколько скамеек, беседку, мангал и т.д.

На небольших по площади садовых или обычных придомовых участках нет необходимости устанавливать слишком много кованых изделий – иногда достаточно нескольких изящных кованых кресел или скамеек. Ковка вовсе не обязательно должна быть вычурной – можно заказать сдержанные и минималистичные решения, которые отлично будут смотреться в любом окружении.
Иногда кованые изделия ассоциируются с чем-то тяжелым и архаичным, однако это заблуждение – всегда можно изготовить изящные и современные элементы, которые будут разительным образом отличаться от более традиционных тяжеловесных конструкций. Многие компании изготавливают кованые изделия на заказ, предоставляя клиенту возможность не только выбрать из имеющихся вариантов, но и предложить свой эскиз.

Большой универсальностью обладают кованые калитки, уместные как в садах, так и на придомовых участках любой площади. Такие калитки очень прочны и практичны, к тому же они обладают высокими декоративными свойствами – их можно украсить любыми элементами, в зависимости от индивидуальных предпочтений заказчика или общего стиля оформления участка. Иногда калитки делают полностью коваными, однако широко распространены и комбинированные варианты с использованием дерева или даже камня.

← Назад к списку