+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
Закрыть

Бетонные изделия в современной городской инфраструктуре

Архитектурные элементы являются неотъемлемой частью оформления парковых зон и зон отдыха, а также приусадебных и дворовых территорий. Без малых архитектурных форм, например, таких, как садовые фигуры, уличные вазоны, цветочницы, скамейки, урны, невозможно представить себе пространство современного города.

Отличным материалом для изготовления таких элементов благоустройства является бетон. Он не только очень прочен и пригоден для всесезонного использования на открытом воздухе, но и достаточно экономичен, что позволяет без проблем приобретать бетонные вазы, урны и другие изделия, как для муниципальных, так и для частных нужд (оформление своего участка, придомовой территории и т. п.).
Недорогие изделия из бетона способны преобразить территорию, будь то парковая зона, автопарковка или детская площадка. Скамейки и урны помогут сделать участок не только комфортным для отдыха, но и чистым.

Для декорирования территории современными дизайнерами широко применяются не только различные садовые фигуры, но также цветочные вазы и вазоны. Без красивых цветочниц сложно представить себе современный город – вазоны позволяют органично вписать цветы и другие элементы озеленения в городское пространство. Кроме того, бетонные цветочницы выполняют и сугубо утилитарную функцию – позволяют высадить цветы или другие растения там, где это сложно сделать из-за отсутствия открытого грунта. Эта проблема особенно актуальна для современных крупных городов – зачастую в некоторых районах мегаполиса повсюду плитка или асфальт, а значит, высадить растения в открытый грунт невозможно.

Бетонные вазоны очень удобны в эксплуатации – они не требуют особого ухода, их легко устанавливать, а благодаря длительному сроку службы такие вазоны очень экономичны. Использование бетонных цветочниц позволяет привнести в городское пространство столько зеленых насаждений, сколько нужно.

Так как выпускаются бетонные цветочницы самых разных форм и габаритов, подобрать нужный вариант не составит труда. Можно выбрать форму, которая наиболее удачно впишется в существующий архитектурный ансамбль и поможет облагородить пространство.
В настоящее время потребителями вазонов и других декоративных элементов являются не только различные организации и органы муниципальной власти, но и частные лица. Красивая и недорогая цветочница может стать отличным украшением садового или загородного участка. Аккуратно высаженные в вазоны цветы помогут сделать участок удобным для комфортного отдыха.

← Назад к списку