+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
Закрыть

Железобетонные цветочницы и вазы в ландшафтном дизайне

Железобетонные цветочницы – это практичные изделия, которые можно использовать при оформлении улиц, садово-парковых комплексов или частных придомовых территорий. Технология изготовления этих элементов ландшафтного дизайна позволяет получить одновременно эстетичные и очень прочные цветочницы самых разных форм и размеров. На бетонную основу таких изделий хорошо ложится краска, поэтому при необходимости их можно покрасить в любой нужный оттенок. 

Качественные железобетонные цветочницы востребованы при декоративном оформлении городских улиц. Они приходят на помощь в тех случаях, когда на участке нет возможности разбить обычную клумбу. При этом для установки цветочницы не потребуется слишком много места, а в ее чаше можно будет разместить цветы и зелень, которые украсят окрестности оживленной улицы или пешеходного бульвара. Вариативность размеров и форм бетонных цветочниц позволяет подобрать оптимальное изделие для любого участка. В некоторых случаях можно даже изготовить цветочницу на заказ, однако чаще всего не составляет труда найти нужный вариант в ассортименте типовых изделий, предлагаемых производителем.

Удобство таких ЖБИ для ландшафтного дизайна заключается в том, что чаще всего они делаются переносными. Это значит, что при необходимости их можно будет легко переставить на другое место. При этом участок, на котором раньше стояла цветочница, останется неповрежденным и будет сразу же готов к новому использованию. 

Несмотря на то, что железобетонные цветочницы выполняют, в основном, декоративные функции, их качество строго контролируется. Для изготовления таких изделий используется прочный металлический каркас и качественный бетон, поэтому они обладают высокой надежностью и долговечностью. Цветочницы используются под открытым небом и регулярно подвергаются негативным атмосферным воздействиям. При этом соблюдение технологии изготовления обеспечивает им хороший внешний вид в течение долгих лет. 

Железобетонные цветочницы бетонные можно использовать для размещения самых разных зеленых насаждений. Набор цветов и других растений можно менять каждый сезон или даже чаще. При этом само ЖБИ при необходимости можно перекрашивать в нужный цвет. Современные производители предлагают большой ассортимент цветочниц в разных декоративных оформлениях, поэтому с помощью этого элемента ландшафтного дизайна можно сделать более зеленым и уютным любое городское пространство, парковую зону и т.д.

← Назад к списку