+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
Закрыть

Современные тенденции рынка железобетонных изделий

На сегодняшний день рынок ЖБИ насчитывает огромное количество железобетонных изделий, предназначенных для возведения как гражданских, так и промышленных сооружений.

Практика показывает, что наиболее популярными ЖБ изделиями, по мнениям специалистов, являются плиты перекрытия, колодезные кольца, канальные плиты, лестничные марши и ступени, ленточный фундамент, фундаментные блок, прогоны и ригели, строительные заборы. При этом более 30% ЖБИ из данного списка приходится именно на плиты перекрытия.

Данная ситуация обусловлена в первую очередь современными производственными технологиями и тщательной проверкой тех материалов, которые применяются для их создания. В совокупности всё это даёт высокие качественные характеристики продукции.

Современный рынок ЖБИ диктует свои правила, и наиболее популярным в их условиях видом плит являются плиты пустотные, в максимальной степени обеспечивающие тепло- и звукоизоляцию. Главным достоинством таких плит можно назвать их высокую надежность при достаточно небольшой массе. Чаще всего такие плиты находят применение на крышах различных промышленных сооружений.

Распространены на сегодняшний день и дорожные плиты. Постоянный спрос на данный вид ЖБИ обуславливается в первую очередь тем фактом, что они дают возможность оперативного обеспечения к объектам строительства подъездных путей для любых видов автотранспорта и техники. Дорожные плиты различаются геометрическими параметрами и допустимостью оказываемой на них нагрузки.

Ещё один вид, прочно обосновавшийся в рейтинге железобетонных изделий – фундаментные блоки. Их назначение – создание подвалов и оснований для зданий. Наиболее популярным видом таких изделий являются блоки ФБС, отличающиеся между собой по длине и сечению.

Неотъемлемая составляющая любого процесса создания колодцев – железобетонные колодезные кольца. Из данных ЖБИ строится колодезный ствол, основной укрепления для которого служат днище и крышка.

Ещё один популярный на сегодняшний день вид ЖБИ – прогоны, которые используются в строительстве сооружений из кирпича. Прогон по своей форме представляет собой горизонтальный элемент, которым покрывают здание. В зданиях прогоны опираются на несущие перекрытия, и в дальнейшем на них укладывают плиты и настил.

Современный рынок железобетонных изделий радует большими возможностями и позволяет подобрать те ЖБИ, которые необходимы. А условия жёсткой конкуренции диктуют определённые условия к качеству продукции, позволяя не сомневаться в его высоте.

← Назад к списку