+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
Закрыть

Садовые скамейки

Приближение теплого сезона сделало особенно актуальным вопрос благоустройства как парковых зон, так и индивидуальных загородных участков. Важными элементами ухоженной и красивой территории являются не только клумбы, зеленые насаждения и чистые дорожки, но и аккуратные садово-парковые скамейки, на которых можно с комфортом отдохнуть и подышать свежим воздухом.

Типовые садовые скамейки одинаково хорошо подходят как для использования в городских условиях, так и для загородных участков. В стандартных линейках такой продукции иногда можно встретить варианты с разными габаритами: от компактных до больших скамеек. Если же предложен только один типовой размер, то при необходимости получить длинную скамейку можно совместить два или три стандартных элемента.

Ассортимент садовых скамеек у разных производителей достаточно широк. Обычно покупателям предлагается несколько готовых решений в разных стилях (современный городской минимализм, ампир, модерн, классика и т.д.). В некоторых случаях возможно изготовление скамеек по индивидуальному проекту.

Материалом для изготовления садовых скамеек часто служит металл (каркас) и дерево (сиденье и спинка). Кроме того отдельные элементы могут быть выполнены из бетона. Подбор материала диктуется необходимостью обеспечить высокую прочность изделия и его устойчивость к различным атмосферным воздействиям, а также вандалоустойчивость.

Вариантов конструкции садовой скамейки может быть множество, однако основные различия связаны с двумя принципиальными моментами. Во-первых, это наличие или отсутствие спинки, а во-вторых – подлокотники. Скамейки без спинки и подлокотников в целом стоят дешевле, однако сидеть на них не очень удобно, поэтому они подходят только для того, чтобы присесть ненадолго. Скамейки с удобной спинкой подойдут, в том числе, и для длительного отдыха, поэтому их чаще всего выбирают и для городских парков и для индивидуальных участков.

Садовая скамейка может быть как стационарной, так и переносной. В первом случае она остается на своем месте круглый год, в том числе и в зимний период. Конечно, в такой ситуации необходимо обеспечить максимальную прочность и устойчивость изделия, поэтому именно к стационарному типу относятся практически все скамейки с бетонными элементами. Прочная кованая скамейка также может хорошо пережить зиму под открытым небом.

← Назад к списку