+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
Закрыть

Современные железобетонные изделия для колодцев

ЖБИ-изделия для колодцев находят широкое применение, как на промышленных объектах, так и в частном строительстве.

При производстве железобетонных элементов для колодцев используются армирующие сеточные каркасы и высококачественные бетоны. Базовые кольца для колодцев изготавливаются в соответствии с действующими нормативными стандартами, подразделяясь на большие, средние и малые.

Железобетонные кольца из высококачественных бетонов широко применяются в строительстве. Эта продукция очень востребована у частных застройщиков, которые приобретают кольца для обустройства колодцев на территории своего домовладения. Каждая группа типоразмеров (малая, средняя и большая) состоит из комплекта для колодца, включающего в себя основания конструкций (днища) и крышки подходящих диаметров. Эти элементы являются обязательными при обустройстве колодца.

Кольца предназначены для создания стен колодца, надежных и прочных, поэтому их иногда называют стеновыми. Основания же служат для того, чтобы предотвращать возможные заливания колодца. Если выступающую над землей часть колодца нужно закрыть, тогда используются типовые крышки. ЖБИ кольца для колодцев в зависимости от размера делятся на два класса – А и Б. Кольца класса А имеют диаметр до метра, класса Б – диаметр свыше метра. Кольца первого класса используются для монтажа колодцев чаще.

Для того, чтобы изготовить железобетонное кольцо для колодца, используются специальные ЖБИ формы. Они представляют собой своеобразную опалубку, которая задает нужные размеры для внутреннего и наружного диаметра элемента. В форму для ЖБИ помещают специальную армирующую сетку, которая заливается раствором.

Чтобы добиться лучшего уплотнения, форму для ЖБИ кольца подвергают вибрационному воздействию, которое спрессовывает бетон. В результате получается высокопрочное изделие, которое может качественно выполнять все необходимые функции, в частности, выдерживать очень серьезные почвенные нагрузки. Кроме того, при производстве ЖБИ колец иногда устанавливают специальные ходовые скобы.

Колодезные ЖБИ кольца, предназначенные для промышленного использования, могут быть оснащены специальными фальцевыми замками – выступами в нижней части кольца и соответствующими им ответными канавками в верхней части. Это позволяет добиться очень надежной и герметичной фиксации ствола колодца.

← Назад к списку