+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
Закрыть

Преимущества плазменной резки металла

Плазменная резка сегодня активно используется для обработки различных материалов. В качестве «резца» при применении данного метода выступает струя плазмы. Для осуществления плазменной резки может использоваться разное оборудование, тип которого влияет, например, на такие показатели, как максимальная толщина разрезаемого материала.

Широта применения плазменной резки определяется рядом преимуществ, которые выгодно отличают ее от более «традиционных» способов резки. В первую очередь, стоит отметить универсальность данного способа обработки – его можно использовать как на черных, так и на цветных металлах, а также на тугоплавких сплавах.

Использование плазменной резки позволяет обеспечить большую точность и высокую скорость осуществления работ. Очень эффективно применять данный метод в работе с металлопрокатом малой или средней толщины. Важно отметить, что, несмотря на высокие температуры на разрезаемой поверхности, этот нагрев имеет исключительно локальный характер. В результате сама вырезаемая деталь практически не нагревается, что позволяет исключить возможность нежелательных тепловых деформаций. Кроме того, срез в итоге получается ровным, чистым, качественным. Чистой остается и поверхность нарезаемых элементов.

Метод плазменной резки является очень актуальным на сегодняшний день решением, благодаря своей высокой безопасности. Во время работ нет необходимости использовать баллоны со взрывоопасными газами, поэтому можно не опасаться высоких температур и человеческого фактора.

Использование данного современного метода позволяет изготавливать очень сложные металлические элементы, что является критически важным во многих сферах. Использование плазменной резки актуально во многих отраслях промышленности, так как оно позволяет не только интенсифицировать производственные процессы, но и повысить качество готовых изделий и минимизировать расходы на эксплуатацию.

Плазменная резка часто используется для пробоя отверстий в металлических материалах, так как сжатая дуга плазмы позволяет получить крайне концентрированный нагрев, при этом расплавленный металл удаляется очень оперативно. Это позволяет делать нужные отверстия без трудоемких процедур предварительного нагрева металла. С помощью рассматриваемого метода резки можно успешно работать с любыми электропроводящими материалами, что делает данную технологию по-настоящему универсальной.

← Назад к списку