+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
Закрыть

Водосточные лотки – актуальное решение для отвода талых вод

Проблема отвода талых вод становится крайне актуальной в весенние месяцы практически во всех российских городах. Для того чтобы справиться с ней и не допустить негативных последствий для улиц населенных пунктов, важно позаботиться о соответствующей инфраструктуре для эффективного отвода вод.

Качественная водоотводная система должна быть удобной в эксплуатации и иметь длительный срок службы. В городских условиях становится важным обеспечение «незаметности» водоотвода – пешеходы и водители не должны испытывать неудобств от неправильного расположения инженерных сооружений.

ЖБИ лотки являются одним из важных элементов качественной водоотводной системы. Они могут эффективно использоваться для отвода талых, сточных или ливневых вод. Однако для того, чтобы система хорошо работала, необходимо не только использовать подходящие материалы, но и обязательно учитывать особенности грунта, расположенные рядом объекты и другие параметры.

Важно также правильно подобрать и сами железобетонные лотки – в зависимости от модификации, они рассчитаны на отвод разных объемов стоков. Монтаж приобретенных водосточных лотков не требует от специалистов особенных усилий – они устанавливаются либо в одной плоскости, либо под определенным наклоном, в зависимости от особенностей рельефа и конкретных задач.

О качественной системе водоотвода стоит позаботиться на начальном этапе строительства объекта, будь то промышленный комплекс, торговый центр или жилое здание. Это позволит избавиться от проблемы застоя вод на всех последующих этапах возведения сооружения.

Грамотно спроектированная и обустроенная водоотводная система успешно справится с удалением дождевой воды даже после сильных ливней. Та же самая система избавит от традиционных весенних проблем – образовывающаяся по мере таяния снега вода будет отводиться максимально быстро. Всё это позволит повысить эффективность работы на объекте.

Водосточные лотки могут монтироваться с решетками или с плитами – это зависит от того, насколько интенсивной будет последующая эксплуатация, от расположенных рядом зданий и, конечно, от расчетной нагрузки на систему.

Хороший водоотвод не только избавит от обилия талых вод, но и поможет избежать затопления подвалов и цоколей. Кроме того, водоотводная система позволяет существенно улучшить условия эксплуатации дорог – она защищает дорожное покрытие от разрушения во время интенсивных дождей.

← Назад к списку