+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
Закрыть

Бетонные цветочницы для озеленения современных городов

Современные цветочницы – это предмет, совмещающий в себе функции вазы и клумбы. Без цветочниц сложно представить себе улицы красивого современного города: они активно используются для озеленения различных населенных пунктов, а также для декорирования частных придомовых территорий.

Как правило, садовые цветочницы изготавливают из бетона – этот материал достаточно экономичен и обладает всеми необходимыми эксплуатационными характеристиками: он прочен, хорошо сопротивляется воздействиям внешней среды, легко обрабатывается и окрашивается.

Цветочницы из бетона пользуются популярностью у владельцев различных учреждений, которые используют их для благоустройства территории предприятия или прилегающих участков. За счет своей мобильности, бетонные цветочницы могут использоваться и в совсем небольших садах – в этом случае такие вазоны можно расположить таким образом, чтобы они занимали минимум места, но вмещали при этом большое количество зелени.

Садовые цветочницы чаще всего используют на открытом воздухе, однако этим сфера их применения не ограничивается. Красивые и прочные вазоны можно расположить и внутри помещений – например, в холле гостиницы или офиса.

Современные производители предоставляют клиентам широкий выбор разных видов цветочниц из бетона модельные линейки включают в себя изделия различной формы и цветовой гаммы, украшенные дополнительными декоративными элементами и т. д. Это позволяет покупателям подобрать вариант, в полной мере соответствующий эстетическому облику того или иного объекта и имеющимся дизайнерским задачам.

Изготавливаются как стационарные, так и передвижные вазоны. Последние удобно использовать в том случае, если их планируется регулярно перемещать. Например, это может быть уместно при выращивании в цветочнице каких-либо экзотических растений, требующих особого ухода. Возможно, в дождливую или холодную погоду такие вазоны будут регулярно заноситься в помещение – естественно, в этом случае гораздо проще будет пользоваться мобильными цветочницами.
Популярностью пользуются вертикальные цветочницы, состоящие из нескольких ярусов, на каждом из которых располагается одна или несколько чаш. Такие вазоны позволяют создавать красивые и сложные композиции. Достаточно часто в них высаживаются низкорослые и миниатюрные растения, которые смотрятся в цветочницах-фонтанах очень органично.цветочниц из бетона

← Назад к списку