+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
Закрыть

Бетонные урны для благоустройства современного города

Урны для мусора – привычный и необходимый элемент инфраструктуры современного города. Они помогают поддерживать в чистоте улицы мегаполисов и небольших городков, садово-парковые зоны, а также торговые центры, аэропорты и другие места повышенной концентрации людей. 

Так как урны устанавливаются в оживленных местах и постоянно находятся на виду, они должны быть достаточно эстетичными, чтобы хорошо вписываться в окружающую среду. Кроме того, важным аспектом является и антивандальная устойчивость – это позволит надежно защитить урны от хулиганских действий. Еще одна неотъемлемая характеристика качественной урны – прочность и долговечность. Как правило, возможности постоянно заменять урны новыми просто нет, поэтому лучше сразу же купить изделия, которые будут хорошо выполнять свои функции в течение нескольких лет.

При выборе урны необходимо обратить внимание и на ее объем – он должен соответствовать будущему месту установки. Слишком маленькая емкость, установленная в людных местах, будет постоянно переполнятся, поэтому мусор будет регулярно скапливаться рядом с урной. Чрезмерно большой контейнер может выглядеть слишком громоздко, к тому же могут возникнуть сложности с его регулярным опустошением.

Бетон – это один из самых популярных материалов для изготовления урн для мусора. Он отличается высокой прочностью, стойкостью к механическим нагрузкам, долговечностью. Этот материал обладает хорошей огнеупорностью, легко переносит любые капризы погоды: летнюю жару, зимние морозы, снег, дождь, сильный ветер и т.д. Бетонные урны очень устойчивы, поэтому их сложно сдвинуть с места – с одной стороны, это затрудняет их транспортировку, однако с другой – надежно защищает от вандалов, поэтому этот аспект стоит рассматривать скорее как преимущество.

Из бетона изготавливаются урны самых разных типов: открытые и закрытые, стационарные и мобильные, напольные и навесные. Это позволяет покупателям подбирать урны с учетом всех особенностей будущего места их установки. Эстетичность таких изделий также находится на должном уровне: из бетона можно делать аккуратные и красивые урны с различными декоративными элементами. В зависимости от выбранной производителем технологии, бетонные урны могут быть сборными или монолитными. Для придания контейнерам дополнительной прочности и долговечности они могут армироваться.

← Назад к списку