+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
+7(4872)40-78-16, +7(4872)40-78-12, +7(495)227-23-98
Закрыть

Современные требования к канализационным и водосточным лестницам

Вода, без сомнения, является одним из самых важных атрибутов как в быту, так и в производстве. А, значит, наша жизнь не возможна без водопроводов и систем канализации. Их в свою очередь невозможно представить без канализационных и водосточных лестниц, играющих в этих системах важную роль.

Необходимость лестниц в системах канализации и водопроводов была осознанна древними строителями еще на заре их возникновения. Сегодня же существует множество разновидностей лестниц канализационных. Они изготавливаются по специально разработанным проектам, ведь без них довольно сложно проводить обслуживание и ремонт подземных канализационных и водопроводных коммуникаций.

Спускаться под землю не особо то и сложно, однако важно, чтобы такой спуск был удобным и безопасным. Это и является главным функциональным предназначением канализационных лестниц. На первый взгляд они являются самыми простыми устройствами систем канализации и других подземных коммуникаций, но без них невозможно безопасно и оперативно добраться до линий газо- и теплоснабжения, телефонным кабелям, вообще к любым коммуникациям, проложенным под землей. Лестницы канализационные чаще всего, изготавливаются из гладкой стальной арматуры.

Они имеют повышенную прочность, не очень тяжелые, быстро и без особого труда монтируются в нужных местах без использования тяжелого оборудования, а значит, позволяют экономить средства. К тому же такие лестницы удобны в эксплуатации, стоят недорого, имеют большой строк службы. Важно, что кроме высококачественного металла они изготовляются с применением качественной сварки, чем в немалой степени и обеспечивается устойчивость лестниц к нагрузкам. Конструкция современных лестниц для систем подземных коммуникаций продумывалась многие годы, они стали практичными и надежными их составляющими.

← Назад к списку